Художник

Художник, который смешал на палитре
Небесной оттенки печали и радости,
Насколько ты верен себе? Ведь не сладости
В гостинной твоей на столе. Словно бритве
Покорен ты. Жуть. Пробирает до пяток.
Так холодно. Мысли твои, они... чистые?
Хоть пишешь ты небо под взорами приставов,
Я верю, что это не жалкий остаток
От славы, сгубившей великих артистов,
Покрывшейся пылью и мусором времени,
А гаечный ключ, бьющий ровно по темени
Всем тем, кто не верит в судьбу роялистов.
Но если ты сам лишь отступишь немного,
Пускай, апофемой тебя делит надвое,
Ведь должен художник быть сильным, не правда ли?
А если не так, то ищите другого!


Рецензии