больной

я всегда немного больной
эта слабость и вялость членов
срослись со мной, наверное
еще на заре человечества
когда господь
создавал людей
он подмешивал
в мою кровь
сок переспелый
забродивший
забредший
заброшенный в это
я всегда хотел
только одного
выйти за пределы
своего тела
и от третьего лица
посмотреть
на человека-машину
в этом
хотя и не только
в этом смысле
я нарцисс
а не златоуст
скорее
личность духовная и возвышенная
цитата из википедии
с душой клоуна
которая заставляет
лажать
в самые
ответственные моменты
за эту квоту
спасибо
карнавальному королю джимбо
из группы «двери»
всегда хотелось
экспериментировать на себе
по заветам венички ерофеева
впрочем вдохновлялся я
прежде всего хемингуэем
и германом гессе
до сих пор в уме
представляю картину
где они вместе
за одним столом
давят бургундское
оголтело
и не хмелеют при этом
что же касается нас
моя милая
наши танцы
и свечи
всегда будут
при мне
как и следовало
в отличие от твоих
пальчиков-виноградинок
если тебе есть до этого дело
я буду петь о тебе свои песни
и ты тоже пой
я уверен
ты очень красиво
это умеешь
будь вакханкой
будь раненой ланью
и львицей, преследующей добычу
еще немного вина
и ты принесешь в жертву своего бога
на алтаре дионисийства


Рецензии