Поступь весны Музыка А. Габиец

 https://www.youtube.com/watch?v=P3Hhz8MSY3g&t=33s
 
Моя погода за окном,
А на экране страны мира...
Вот дождь идёт, где был мой дом,
Где первый раз звучала лира.

Весёлой поступью весна
Во всех обличьях наступает.
Пусть где-то чуть ещё видна
И снег никак всё не растает...

На юге всё уже цветёт,
Зовёт, кричит, благоухает,
И пчёлы водят хоровод.
И кто-то грядочки взрыхляет.

Спешит, спешит весна! Скорей,
Тепла, чтоб гнёзда вили птицы,.
На сердце стало веселей
И захотелось всем влюбиться!

Одежду сбросить, налегке,
В поля, с азартом потрудиться!
Чтоб летом было в кузовке,
Чем с упоеньем насладиться.




МАЙ ВСТУПИЛ В СВОИ ПРАВА

В нашем городе у моря
Май вступил в свои права.
И щебечут птицы споря,
И зелёная трава.

В нашем городе прекрасном
Чисто, солнечно, тепло.
И щедры природы краски
И с погодой повезло.

А вокруг велосипеды,
Мотоциклы, гул машин.
С ними мысленно я еду
Не расходуя бензин.

Мчусь в широкие просторы
И в далёкие края.
Всё мне мило, реки ,горы,
Вся цветущая земля.

\ пожелтевшие листочки\


Рецензии
На сердце стало веселей - Хорошо написала, Эля, с настроением!

Вера Абрамова -Носкова   22.04.2019 21:34     Заявить о нарушении
И тебе тоже,только радости!

Красик Эльвира   22.04.2019 22:16   Заявить о нарушении
И тебе добра и веселья!Рада встрече.

Красик Эльвира   20.02.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.