Великим духом рождены Российские поэты

Перед таинственной судьбой
В безмолвном созерцании
Спешат огромною толпой
Рифмованных созданий,

Великим духом рождены,
Российские поэты.
Посредственностью сочтены
Титаны полусвета.

Рабы сердечной тишины.
Снобизма воплощение.
Груз непосильный для страны,
Где все поэты гении.

Пророков дивно и полно
И всяк себе оракул,
Хлебнут кто водку, кто вино,
Начнут от счастья плакать,

Глаза закроют и вопят:
«Искусство процветает»!
И утверждают, что не зря
Стишки свои кропают.


Рецензии