Великая актриса

Она ушла из жизни незаметно –
Без похорон и пламенных речей,
Никто не подарил аплодисментов
И не рыдал на дружеском плече.

Программы теле-радио смолчали,
Что приключилась новая беда –
Всё было тихо, просто и печально:
Жила – и вдруг исчезла без следа.

Она могла бы стать звездой экрана,
Или в театре примой засверкать,
Но вот угасла – может, слишком рано?
Лишь тень её во множестве зеркал…

Несыгранные роли, словно крысы,
Сбежали с корабля счастливых дней.
Она погибла – яркая актриса –
Во мне.

Художник Александра Козлова. Натюрморт


Рецензии
Великолепно! Это обо мне! Валечка, Браво!

Любовь Светина   22.05.2020 21:50     Заявить о нарушении
Я думаю, что она в тебе живёт!
Спасибо, Светик!

Валентина Калёва   22.05.2020 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.