Главное - помнить, что ты человек...

Главное - помнить, что ты человек.
Значит, проблемы земные не чужды.
С даты рождения - старт и забег,
С верою, правдой, любовью подружен.
Хамство и ложь - то удел слабака.
Мнения нет - правит бал равнодушье.
Может дорога порой нелегка,
Нет ни подстилок, ни гладких подушек.
Если упал, и не раз, и не два,
Помни, кто помощь оказывал часто.
Рядом всегда, не в момент торжества,
В горе плечо подставлял ежечасно.
Если ушли, не держи, твой урок.
Опыта больше прибавишь отныне.
Встретишь и нежность, и встреч холодок,
Чувств откровенность, и лжи паутину.
Будет рутина, падение, взлёт.
Твёрдо шагай, уповая на Бога.
Если придется готовить отчет,
Каждый ответит по личным итогам...


Рецензии