Домовой

На большой и тёплой печке
притулился домовой.
У него болит сердечко
и не ладно с головой.

Он ещё совсем мальчишка,
двести лет ему всего.
Рубашонку и штанишки
сшила бабка для него.

И платочек с вензелечком,
в виде старой буквы «Ять»,
подарила, ведь платочком
сопли  можно вытирать.

Домового слёзки душат.
Скоро ночь, взошла Луна,
а хозяин водку глушит,
значит будет не до сна.

Парень он опасный, грубый.
Водит баб на сеновал,
а одну, так даже в губы,
по-французски целовал.

Через полчаса напьётся
и пойдёт Любовь искать.
С сочной женщиной вернётся,
Выпьют вместе и опять

будут крики, стоны, вздохи,
смех и вопли... Вообщем жуть!
Ох же, как дела то плохи, -
Домовому не уснуть.
      
Закрывается подушкой,
мнёт платочек с буквой «Ять».
Хочет шумную избушку
на другую поменять...

Переехать, бедный, хочет,
но, чтоб  к старым и седым.
Бабка за него хлопочет,
перед главным Домовым.

P.S. Поженить бы парня, люди?
Может будет слаще спать,
а жена, пусть, сопли будет
Домовому вытирать...

        20 апреля 2019

       


Рецензии
Прикольно! Посмеялась от души!
С уважением.

Наталия Шкляревская   13.11.2019 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю..

Олег Решеткин   13.11.2019 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.