фаине раневской-100 лет 1996

как мы РАНЕВСКУЮ любили..столь не похожую на всех
и мы ФАИНУ не забыли,и грусть в ее глазах,и смех
в кино,на театральной сцене ее не спутаешь с другой.
она служила МЕЛЬПОМЕНЕ ,и шла на сцену,как на бой.
ей кислорода не хватало.ей было тяжело дышать
и приходилось до начала водою сцену поливать.
когда ж скрывалась за кулисы,зал на мгновенье замирал.
дурные появлялись мысли,ее с тревогой зритель ждал.
нет,не была она красивой.об этом знала и сама.
но жребий был ее счастливый.сплав и таланта,и ума.
какие анекдоты знала,дружила с крепеньким словцом,
и часто тем отпор давала,кого считала подлецом.
100 лет сейчас Фаине было б,но,к сожаленью,не живут
так долго люди те,что силы,вложили все в актерский труд
...навек осталось ваше имя,его запомнит наш народ.
готовтесь к выходу,ФАИНА,ваш выход.зал уже вас ждет.


Рецензии