Твой дом холодный

Там зябко, грязно, ветры часто дуют
Твой дом холодный, света мало в нем
Ведь там все те, что тупо существуют
Озабочены ненужной болтовнёй

Те, что били себя в грудь, мол, он не лыком шит
Пьют на кухне с тусклой лампой, темно-желтым светом
Башку ломают, что на ужин жрать, и где им жить
Плача по молодости, той, что проебалась где-то

Хочешь уйти, но возвращаешься, роняя слезы
Хочешь со мной уехать к горизонту, к небесам
Я буду совестью твоей в кошмарных, страшных грезах
Уже не скажешь, то что я не смог двух строк связать

Когда швырнув кого-то выпишешь табель о рангах
Когда сыграешь с кем-то в комедийное кино
Так же помни, то что зло вернётся бумерангом
Что из сосуда выпьешь яд вперемешку с вином

Кто нас научил держать возле себя проблемы?
Кто подсказал нам то, что лучше будет одному?
Держал душу нараспашку - сердце заболело
Тяжёлый груз в башке норовит стащить ко дну

Все хорошо у тебя, молодость, модный прикид там
И твой новый день на предыдущий не похож
Но вот за позолотой вашей золота не видно
И что посеешь ты однажды - то же и пожнёшь

Каждую ночь собираю я из звёзд ожерелье
Каждый солнечный день с тобой солнцем делюсь
Каждый вечер готовлю кусок пожирнее
Каждым утром погожим я тебе снюсь

Однажды ты устанешь от любви продажной
Перестанешь ты весь мир в проблемах обвинять
За бокалами с вином этот вопрос задашь мне:
«Ты любил сильней кого-то, нежели меня?»

И знаешь, на него тебе я не отвечу
Патологический ****ун, ищущий путь во тьму
Ведь зажигал не раз с «очередной любимой» свечи
В очередной «любви» я пьян, и снова я тону


————
«Истоптанные вансы, и потрёпанный паспорт
Не запоминай дорогу назад, ни сейчас, ни сегодня ни завтра
Всем доволен и счастлив
Ведь и мрачное быть может прекрасным
Как под шорой нарисованный Баскиа
Здесь можно с ума сойти
Успеть бы до конца дойти..»
(дима бамберг - истоптанные вансы)


Рецензии