И к коленям бросить рать

И К КОЛЕНЯМ БРОСИТЬ РАТЬ
__________________________
Небо хмуро, дождик хлещет,
На душе темным- темно,
Сердце на любовь клевещет,
И пытается на дно
Утащить с собою душу,
Спрятать в иле от меня,…

Дождик падает на сушу,
Но без молний, без огня,
Хмуро. Блекло. И тоскли-и-иво!
Стыло! Неуютно!! Ти-и-и-шь!!!
Сердце требует – «красиво»,
А душа кричит, - «из ниш
Нам пора удрать на небо,
К черту тучи разогнать,
И поймать счастливый жребий,
И к коленям бросить рать,
Чуешь, как Она трепещет,
Ожидая поцелуй,
И огнем на тучи хлещет,
И летит средь стылых струй,
Словно Феникс, как Жар-Птица,
И бросает рыжий свет,
И желает в сече биться
Сотни миллионов лет…»
28.09.14.


Рецензии
Весна вступила в свои права и теперь хмурых дней не будет.
Слышишь, как трепещет Она? - Успокой! Не будь безрассуден!

С улыбкой,

Сергей Чудов   21.04.2019 12:01     Заявить о нарушении
Сергей спасибо

Чёрный Принц 0   21.04.2019 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.