О, сколько пережить Тебе пришлось!

О, Господи, прости меня, прости,
ведь это я грехи свои плодила,
пустынею неверия ходила,
служила идолам своей плоти.

Ведь это я блуждала в темноте,
и за свои грехи лишь мне расплата!
А Ты безгрешен! Грозный суд Пилата
назначил смерть Святому на кресте!

В защиту Ты не молвил ничего,
венец терновый в кожу впился болью.
Не упрекал, смотрел на всех с любовью,
на тех, кто восклицал: - Распни его!

Лишь умолял Отца: - Ты их прости.

Написано, что должно так случиться...

Прости меня, и слёзы на ресницах,
ведь это я виновна, а не Ты!

О, сколько пережить тебе пришлось!
Не понести б душе рождённой, бренной.
За всех людей невинно убиенный,
Спаситель мира, Божий Сын, Христос.


Рецензии
Дорогая Галина, глубоко тронули ваши строки. Спасибо вам за высокое творчество, за ваш крик души о любви и благодарности к Господу.

Татьяна Гопина 2   06.06.2019 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Татьяна.

Галина Пятисотских   07.06.2019 15:06   Заявить о нарушении