В детство так хочется очень вернуться

Раннее утро.Картинка из детства:
С неба ли послан, иль силою пара
В окна избы сквозь морозные стекла,
Входит гудок не спросясь заводской

Будит всех разом протяжный и шумный,
Он ведь и создан прогнать сон ночной,
Только вот груб он для детского слуха-
Нежность в нём утра не знает постой

И в оправдание дарит он дрёму,
Слаще,чем сон,перед самым подъёмом
Есть полчаса или чуть даже больше,
Чтобы привыкнуть,отвыкнуть от ночи

Кошку прижать и погладить рукою,
И репродуктора голос услышать,
Хоть звук убавлен о детях заботой
Теми, кто знает, как сон утром дорог

Хлопнут ворота отца провожая,
Запахом вкусным проникнет еда.
И прикоснувшись объявят мне утро
Голосом мамы, что в школу пора!

Время другое:сейчас есть будильник,
С песней весёлой иль звоном любым;
Новости все мне расскажут с экрана;
Только вот мне бы,тот голос родной

В детство так хочется очень вернуться-
Вновь пусть разбудит протяжный гудок,
И сквозь:мурлыканье кошки, и дрему;
Снова услышать-«Пора уж сынок!»


апрель, 2019


Рецензии
Добрый вечер, Николай.
Рад прочитать Ваше новое стихотворение.
Трепетная тема, которая всегда вызывает ностальгические чувства.
С крепким дружеским рукопожатием,
Александр.

Александр Февральский   22.04.2019 18:56     Заявить о нарушении
Да, было время, утро начиналось по гудку,
будившему всю округу, и будильника не надо было...
Спасибо Александр!

Николай Решетов   23.04.2019 04:18   Заявить о нарушении