Подарок - чудо!

Зверюшек в нашем доме всем хватает ,
С мохнатыми ,,особенно " везёт -
Фортуна их с улыбкой посылает.
С порога кружит милый хоровод.

У нас их трое. Старшая - Басяня -
Красавица - зелёные глаза,
Большая кошка . Внукам - словно няня ,
Жалеет их, чтоб не текла слеза.

Её приёмную пушистую Масяню
Из мусорки детишки принесли -
С несчастными и мутными глазами.
Вторую кошку вдруг мы обрели.

А вскоре привели красавца Джоржа,
(Хозяева умчались за ,,кордон"),
Напуган и взволнован пёс был очень,
Но скоро в доме стал любимцем он.

С утра их игры, суета, веселье,
Семья, подростки - внуки - кутерьма!
Зверята дарят радость , настроение
С рассвета - раннею порой и до темна.

В любые холода они согреют,
Прижавшись тёплым боком горячо,
От ласки, наслаждаясь, сладко млеют,
Согрев своим дыханием плечо.

Ну, а на днях , нам Дуру подарили -
Пушистого смешного хомяка,
Друзья зверюшкой новой одарили,
Приветствуя тепло издалека.

Сидит она, ну - словно, гномик милый,
Блестящие, как бусины, глаза,
Доверчива, красива и игрива.
Свела нас вместе жизни полоса.

Дурёнка, будешь в доме младшей дочкой,
Наверно, мало в жизни нам забот,
Теперь ты наша навсегда, и точка!
Уверена - нам вместе повезёт.

Поедешь летом солнечным на дачу
И будешь в травке нежной отдыхать,
Ты к нашей троице - подарочек в придачу.
И кто придумал тебя Дурочкой назвать?

И вовсе никакая , ты - не дура,
Ну если только чуточку - слегка -
Игривая и лёгкая натура -
Мордашка чудная и мягкие бока.

Сидим вокруг мы вместе, улыбаясь,
И смотрим восхищённо в десять глаз,
Твоей игрой весёлой восхищаясь.
Подарок - чудо ! Просто - высший класс!


Рецензии
Наталья, я с Вами порадовалась вашим зверюшки! Почувствовала всю прелесть общения с ними Даже одна киса моя. Толстая чёрная с бедым брюшком, лапками и одним белым усом приносит радость и успокоение, то представляю вашу семейку. Благодарю за добрые чувства!

Надежда Шишова   21.04.2019 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Надежда!
С удовольствием читаю Ваши светлые и мудрые стихи.
Весеннего Вам настроения!
С улыбкой Наталья Юртова

Наталья Юртова   21.04.2019 09:37   Заявить о нарушении