У каждого свои проблемы

У каждого свои проблемы
И нет важнее его темы,
Спешат все вылить тебе в душу,
Тебя же не желают слушать.
      . . .
Есть слово – судить,
Есть слово – помочь,
Но, если не можешь,
Других не порочь.
Сегодня на всех
Не смотри свысока,
Жизнь – сложная штука,
Все это – пока.
Не всем по прямой
Удается идти,
Зигзагов, извилин
Полно на пути.
      . . .
Каждый хочет быть всех выше,
Но места мало там ...на крыше.
      . . .
Мы каждый день ждем новостей,
Перебирая сплетни, слухи,
И жить не можем без вестей
Средь беспредела и разрухи.


Рецензии