Верните мне рай земной

А был у меня как-то дом родной
И рядом отец и мать.
И светлый очаг доброты и тепла
Не надо было искать

А я покинул дом родной,
Ушёл в чужие края
Туда, где вечный шумит прибой
И синей полоской земля
Иногда промелькнёт вдали,
Маня за собой корабли!

Никто не заменит мне дом родной,
А так же мать и отца.
Никто никогда, никогда не поймёт
Несчастного беглеца!

Верните мне мой рай земной,
Верните мой дом и сад!
О, как я хочу, чтобы было всё,
Как много лет назад!
Хотя б на какой-то миг
Вернуть мне свой старый мир!..

А лет тех ушедших нельзя вернуть,
Туда уж возврата нет.
И снова пучиной чужих морей
Мой начисто смыло след.

А-а-а…
А лет тех ушедших нельзя вернуть,
Туда уж возврата нет!


(море Берингово 1983)
(фото из личного архива)


Рецензии