Послесловие к дню рождения

Провожает в спину луна,
В день рожденья вернусь одна.
На диван разложу подарки –
Мне не холодно и не жарко.

Что искала, чего ждала
И желала – то не нашла.
День рождения канул в Лету,
Не покрыв недостачу эту.

Волю дам горючим слезам:
Не открыл ворота сезам,
Вспоминаю снова и снова –
Ни улыбки твоей, ни слова.

В жизни начался новый год,
Но всё тот же круговорот.
Разрывает душу недужность
И горчит на губах ненужность.

Я упала, лежу на дне,
И стоит бульдозер на мне,
И застряла иголка в сердце –
От неё никуда не деться …


Рецензии