След печали

Кто скажет о моей печали,
Напомнит о любви моей?
Я вижу дали, дали, дали…
Давно ушедших в осень дней.

И вот она, очарованье,
Летящий силуэт к реке
Души восторг и обожанье
Зовущая любовь  к себе.

Река плескалась вместе с нею,
А я стоял на берегу
Я видел наготу и фею
Любви начало, и судьбу.

Мне надо было плыть за нею,
А я в стесненье чуда ждал
Был очарован  только ею,
В смятенье чувств огнем пылал.

Моей судьбой она не стала
Оставив память о любви,
Она со мной тогда играла
Да, так, что сердце жгло в груди.

И вот в осеннем листопаде
В листве разбросанной, как дни
Нашел я след своей печали
Погасшей, но живой любви.


Рецензии
Дмитрий, красивые, нежные, чувственные строки, которые, слившись воедино, создали замечательный стих!!!
С теплом души и светлыми пожеланиями, Луиза.

Луиза Медведева   22.04.2019 17:45     Заявить о нарушении
Луиза!!!
Спасибо, за добрую веточку отзыва, она цветет!!!
С солнечным теплом,Дмитрий.

Дмитрий Рогачёв 2   22.04.2019 21:02   Заявить о нарушении