В одной заброшенной деревеньке

В одной заброшенной деревеньке
Домик ухоженный стоит.
Щупленькая старушка на печи сидит
От безысходности не уйти...Господь,прости.
Тихие слёзы...Крик души.

Кричи не докричишься,стучи двери не отворить.
Смотрит в чистое окошко,там далеко...
Бушует городская жизнь,и в тех водоворотах
Сердца родные холодным льдом дьявол обложил.
В суете,в перенасыщенности жизнью...

Совесть в черную спираль скрутил.
Не сводит старушка глаз с окна
Слезла с печи,засучила рукава,ни слова упрёка.
Ни в чём никого не виня,в доме чистота
Белоснежные накидки на подушках,на простынях
Прошва ручной работы,улыбнулась...красота

В молодости рукодельницей была.
Скатерть-самобранка,кружева тонки
Пахнут гостеприимством ароматные пироги.
Молитвы матери в доме слышны...
Теплится надежда,что растают холодные льды...

Апрель 2019 год.
               


Рецензии