Маковый цветок

Они весёлою гурьбой
На поле маки обрывали,
Гадая - «любит или нет?»,
С надеждой красный цвет срывали…

Вы видели, как маки в небо
Летят предсмертным фейерверком?
Как раны маком расцветают,
С телами землю исковеркав?!

ОН ВИДЕЛ, как то поле стало
Почти что братскою могилой!
Как окровавленную землю
То небо маками покрыло!..

Он уцелел в бою том чудом,
И бой ему не позабыть!
В коробке со своей наградой
Цветок он маковый хранит.


(г.Павлов.Посад 2005)
(фото из инета)


Рецензии