Вход Иисуса Христа в Иерусалим

      Матфея 21: 1-11; Иоанна 12: 12-16.

Вход Иисуса Христа в Иерусалим-
Об этом ни один год говорим:
Это историческое событие,
Это духовных глаз открытие!

Радостно Христа тогда люди встречали,
Пальмовые ветви полагали…
«Осанна! Слава в Вышних!» - они кричали,
А сердца свои не открывали…

И не видели в Нём души Спасителя
И Любящего Искупителя!
Хотели сделать Его земным царём,
Как всегда, забывая о главном!

Он сознательно шёл на страдания,
Чтоб исполнились Писания!
Христос был послушен Небесному Отцу,
Не нарушил Заповедь ни одну!

Пять дней вот так быстро пробежали…
Опять люди дружно кричали:
«Распни Христа!" Господь достоин смерти?
Засохли пальмовые ветви…

А как встретил, друг, ты Иисуса Христа?
И радость в твоём сердце была?
И сегодня – Он Тот же Христос Господь!!!
И всё также в твоём сердце живёт!!!???

Бури, скорби, беды и испытания
Не затмили Христа страдания!
Господь прошёл тернистый путь
И не хотел с него Он свернуть!

Почему ты, мой друг, унываешь?
В бессилье руки опускаешь?
Иисус Господь в твоём сердце живёт!?
В Небеса тебя через бури ведёт!

Ободрись, к Христу скорей воззови-
Он поможет тебе на пути!
За твой грех на кресте Христос умирал
И Кровь Святую Он проливал,

Чтоб Вечно жила, мой друг, твоя душа
И в сердце была Вечная Весна!
Бог Любовью Вечною тебя возлюбил-
Не словом - делом это подтвердил!
Аминь! 20.04.2019.
Фото из Интернета.


Рецензии
Истина и Аминь!
Да живёт Христос в любящих и верных сердцах!
Благословений от Господа и радости!!!

Гула Валентина Ивановна   23.04.2019 11:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Светлана Кужильная   23.04.2019 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.