Новогодние лампочки Рождественская ночь 2019

Новогодние лампочки (Рождественская ночь 2019)

Мертвы их мёртвые сердца, распяты души
В полях под солнцем золотым, стоят кресты
И смотрят мёртвые глаза
Предавшим в души

Под снегом мёртвые идут, смущая красоту
Цветные лампочки горят и слышится салют
По чёрной взлётной полосе длинною в жизнь
На встречу вечной красоте, своей любви

Под снегом мёртвые идут, смущая доброту
Кровавый крест длинною в жизнь им заменил мечту
Ведут кровавые следы под ними тает лёд
Пока не вырвется душа и крест не упадёт

Под снегом мёртвые идут, смущая пустоту
Засыпают в рассвет и уходят в мечту
Те которые жить бесконечно устали
Вместо жизни они век земной умирали

Под снегом мёртвые идут и горько плачут
Сердца от холода гниют и кости скачут
О смерти молятся они, а вьюга пела
Ничем порадовать нельзя, осточертело

Под снегом мёртвые идут, закройте двери
По тёмной улице пустой, несут гробы
Стоят кровавые кресты для этой цели
Чтоб до краёв гробы заполнили цветы

И тихо молча опустив глаза под снегом мёртвые уходят
На крест не тащат их нельзя, на крест восходят
И муку принимают за, за нас распятого Христа
С креста с которого снимают, и никогда с которого не сходят

Дорога к храму в темноте и дикой голод
И холод, ветер и мороз и адский холод
И холод в сердце и в глазах замёрзли слёзы
Замёрзнуть и остекленеть, и снова молод

Под снегом мёртвые идут, смущая красоту
Вместо жизни в любви в одиноком аду
Они целую жизнь без любви умирали
Их не видит никто - очарованный счастьем

Перетерплю переживу я всю дорогу
И воспою и послужу смиренно Богу
И упокоюсь не на долго со святыми
Мы станем вечно в Царстве Бога молодыми

Отступят тайны от творенья мироздания
Откроет Бог наше служение и призванье
И заберёт меня Христос в Небесный город
И я оставлю на земле могильный холод

И человек ничтожный и обычный
Грехом униженный убогий неприличный
Молящий смерти у Творца от горя боли
Достоин терния Венца по доброй воле

Венца Спасителя Христа, за мертвеца
Мертвы их мёртвые сердца, распяты души
В полях под солнцем золотым, стоят кресты
И смотрят мёртвые глаза распявшим в души

Под снегом мёртвые идут, смущая красоту
Ночные лампочки горят и слышится салют
Идут на праздник где приют
Христа спасителя уют и славу Богу воспоют
От Рождества.

***   


Рецензии