Апрельское скерцо

Лепестки твоих губ, почему-то мне снятся,
Как цветов лепестки, лепестки диких роз ...
Между нами - снега и годов, - этак, двадцать
И вне времени, только, - наше облако грёз ...

А Апрель — напевает весёлое скерцо
И берёзовый сок — уже мнится во рту ...
Мне шальная весна, твоё имя, по сердцу,
День за днём, монотонно, набивает тату ...

Только, скоро прилёт — лебедей, на озёра,
Я готовлю рюкзак, собираясь в поход ...
У Весны для меня, - уже дел целый ворох
И багульника запах, запах роз перебьёт ...

20/04/2019.


Рецензии