Мамино сердце

Не нотой, не гаммой звучит слово Мама –
симфонией, что рождена в стенах храма.
Всевышним храним тот невидимый храм,
единый от Евы до нынешних мам.

Хорал славит в нём появленье младенца,
надеждою свят материнский алтарь.
И факелом жизни горящее сердце
на службе у вечности ныне, как встарь.

И даже когда искалечено болью,
оно за ребёнка всю силу отдаст.
И каждый из нас сохранён той любовью,
и дальше – потомкам, её передаст.


Рецензии