Выжил!

Не к нему нынче смерти лицо повернулось,
Не его она в цинковый гроб уложила!
Это в адрес его после боя кричат:
- Этот выжил! Быстрее сюда! Этот выжил!

А он болью увечья оглушён и в отключке,
Загипсован, в бинтах и ни с кем не контачит.
И не слышно ему, как сидит по ночам
Отец возле него, раны гладит и плачет.

И как мать каждый день молит Бога о том,
Чтоб за сына Он боль её сердца услышал.
Он в бреду… всё в бою… под взрывною волной…
И не знает ещё, что в бою том он ВЫЖИЛ!


(г.Павлов. Посад 2005)
(фото из инета)


Рецензии