Сказ о том, как слизня приручил

СКАЗ О ТОМ, КАК СЛИЗНЯ ПРИРУЧИЛ.

Сегодня при обыкновенных обстоятельствах встретил слизня. Взял в руки, присмотрелся в его выпуклые глазки и был поражен вселенским любопытством. Как он интересен! Я отбросил уже не важные дела и стал разглядывать слизизтое тельце. На всей мокушке "головы" прямо над глазами у слизня Селезня (так я его прозвал, потому что звучит), красовался нарост с  выпускным отверстием, из которого выделялась подозрительно коричневая субстанция- липкая по ощущению и горьковатая по воображению. Под полупрозрачной кожицей моего героя, проходил процесс слизнявого передвижения по поверхности моего пальца, в то время как в такт циркуляции мышц, прятались и выглядывали обратно, по очереди, его любознательные глазёнки. Кульминацией было, когда Селезень выкатил все четыре глаза с ответом на риторический вопрос. Пока я настраивал фотик для увековечения нашей встречи, слизень Селезень скрылся в неизвестном мне направлении. Благо, что  кухня маленькая. Возможно, я с ним ещё увидимся! Приятной дороги! Пойду доедать макароны.


Рецензии