В молитве мы...

В молитве мы возносимся всё выше,
где нет душе преград, на небеса!
Вся суета и жизненные притчи -
оставлены, ждут стрелки на часах...

Так, отрываясь от тяжёлых мыслей,
когда существовать невмоготу,
вдруг обретаем огненные крылья -
их дарит Ангел, наш бессменный друг...

Доверившись Отцу, становимся сильнее,
ведь знаем, сколь велик и как Он благ!
И крепнут от свободы наши цели,
ориентиры правильны у нас!

Ненужное всё прахом отметаем -
смятений тени и бесовский страх,
в нас свет любви и даже без сомнений
есть чувство сыновствА в крови у нас!

До срока здесь... томиться ожиданием.
Кому-то муки, а кому восторг...
Наступит миг последнего прощания,
и будет с дерзновением восход...

Достигнем ли Священного Порога?
Не заплутать бы в лабиринтах тьмы...
Там ждут! Хранить себя для встречи с Богом,
не угасить молитвенной свечи...
 
17- 20 апреля 2019
   
          ***
фото автора - Подсвечник "Храмы России". 


Рецензии
Замечательное произведение вы наиисали,заставляет задуматься,творите дальше,творческих вам успехов! У меня похожее есть стихотворение Воспрянь,мой друг...

Маргарита Жохова-Кузнецова   24.05.2020 13:44     Заявить о нарушении
Я писала его в надежде "зажечь" и других молитвенным настроением. Волна
людская в общей молитве может творить грандиозные изменения к лучшему! Господь любит и благословляет единение людей!
Спасибо за посещение!

Конкордия   24.05.2020 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.