Банка огурцов

Банка огурцов.

Вылез как то ночью из постели, чтобы съесть чего нибудь. Иду на кухню, выполняю всем знакомый обряд- включаю свет, грюкаю крышкой по сковородке, открываю холодильник, рыщу там сонным взглядом, как голодный охотник высматривает дичь, но, кроме закаток и молочно-прокислых продуктов ничего нового для себя не наблюдаю. Ну, думаю, напьюсь я с горя росола, а там гляди может что нибудь найду съестное в виде маринованного огурчика. Так и вышло... Мне вообще очень сильно повезло, что я родился с длинными пальцами. Мне б пианистом быть, великие композиции писать, (это я сейчас так думаю), но маменька с папенькой без моего мнения отдали меня в техникум, на агронома учиться, мол, будешь своими длинными пальцами пшеницу сеять и обламывать несчастные пасынки от помидоров. Только они не учли, что пальцы в придачу ещё и кривые. Со временем, всем всё стало ясно и надежды рухнули, как фортепиано с десятого этажа, этак с размахом! Ну и ладно... Ловко, но с напряжением на лице достаю я двумя пальцами огурец, вкушаю и радуюсь добыче. Не суждено мне помереть из голоду в такую прекрасную ночь! Ликую. Короткая трапеза была окончена. Собрался было уходить, глядь! Глеать! На столе, прямо возле раковины ещё один буржуазный корнишьон! Но берут сомнения в такой удаче. Я пальцем в него тык, присматриваюсь не веря моим карим глазам,(иль головной мозг затеял ироничную шутку с моим участием?), но не тут то было- вместо соленого огурчика оказывается мой давний товарищ Селезень! Видать, решил выйти из моего недавнего рассказа собственной персоной и лично навестить меня! Вот так радость! Точно, и брюшко его, и штампы схожи- точно он! Кому расскажу- не поверит, мол, откуда взяться слизню на кухне? Да сам не знаю! Пойду скорее ему объяснять, что мы доехали до его остановки и высажу его на ближайшей травке- пусть живёт полноценной жизнью в своей естественной среде обитания. Погода хоть и собачья, но и слизня любимая.


Рецензии