Алиса

Вздремнула малышка Алиса
И ты уж ее не буди:
Лежит на поляне аниса
И юный октябрь впереди.

И кролик зовёт за собою,
И дверь, что не вскроешь ключом,
Взломает Алиса с лихвою
Могучим и вострым мечом.

Вот день уж поднялся с востока:
Алиса давненько не спит:
У речки волшебной, притока,
С полуночи магию бдит.

Алису за стол приглашают:
Тихонько краснеет она...
Из близких никто и не знает,
Что в шляпника та влюблена.

Чарует, доподле, волшебный!
Красивый, талантов не счесть!
Да только чуть-чуть он..пришебный.
Алису все просят поесть.

И месяц уже на исходе,
Женились кругом все друзья,
Алиса же внемлет природе
Алисе ведь замуж нельзя!

Ведь в двадцать ей точно под силу
Любых королев одолеть!
Алиса, подобная диву,
Опять не смогла умереть...
А там, где сияют просторы,
А там, где ее вечно ждут,
Там нет слов таких - "кредиторы"
Людей и дома там не жгут!

Там небо большое-большое.
У шляпника там огород!
Ее он от бурь всех укроет
От боли и вечных невзгод.

Года всё идут, как минуты.
Алиса вновь в офисе спит.
Во сне ей дают лилипуты
Большой заколдованный щит

Она там всегда молодая!
Она может биться, эгей!
И шляпника там ожидая
Тридцатый свой ждёт юбилей.

И ходят светила по кругу,
За годом уходят года.
Алиса хоронит подругу:
Сама не умрет! Никогда!

В подушку все плачет Алиса,
Ей кролик помочь обещал.
В тот день, на поляне аниса,
Когда он ее повстречал...
А день тот далек и старушкой
Алису уж ты не зови!
Она в чай мокает ватрушку
И сотый октябрь впереди...


Рецензии