Вечные огни

Разлита водочка в стаканы
И опрокинута до дна.
Не тронуто ни капли только
Из одного из стаканА.

Накрыт он корочкою хлеба,
И рядом карточка стоит.
С неё солдатик развесёлый
Из сорок пятого глядит.

Горит навечно его славой
Звезда пылающим огнём!
А возле водочки под хлебом
Свеча мерцает огоньком.

И нет сравнения той скорби,
Что тлеет в этом огоньке!
И не сравнить боль с того болью,
Кто свечку нёс сюда в руке!


(г.Павлов.Посад 2004)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии