ЧАЭС - ХХХ...

Сколько  лет
Пронеслось…
Наша  молодость
Сгинула…
Но  остались  долги…
Недобитая
Честь…
Недопитая  горечь
На  наших
Могилах…
Заповедная  память  -
Зона  ЧАЭС…

Там  незримую  смерть
Приближал
Каждым  вздохом…
Каждым  шагом…
Движением…
Каждым  глотком…
Как  же  было
Не  страшно,
Товарищи,  в  Зоне…
Каждый  день  был  -
Восходом !
Закат  -  далеко !

Кто  же  знал  -
Что  такое 
Весёлое  дело
Превратится  в  обузу…
Старость…
Болезнь…
Но  под  борзою
Гаммой
Загорелое  тело
Не  предаст…
Не  забудет
Зону  ЧАЭС…


Рецензии