В синем небе Вечная Память

Мне нравятся смелые люди,
Глаза  их из чистого неба.
Не злая гордыня в них пляшет,
Никчемностью черного пепла,

Там нет ни осадка растления,
И все идеалы знакомы.
Печальны их светлые лица,
Ума в сострадании - симптомы.

Глаза их, как Синяя птица,
Их взгляд никогда не осудит.
Взлетает их вечная память,
Имен их никто не забудет.

Их вера, как чистое знамя,
Протоптана к дому дорожка.
На фото, как вечная память,
Слеза задержалась немножко.

Глаза их из чистого неба,
Их тени скользят в современность,
Их память хранится в молебнах,
Их память хранится за верность.

Отчизне и вере, и слову,
Тем людям, что вовсе не знают,
Тем людям, что просто не помнят,
Служили их мысли, как кони.

Их мысли бежали по кругу,
Защита искрила в копытах,
Глаза их из чистого неба,
Росой на рассвете разлита.

Мне нравятся смелые люди,
Глаза их из синего неба.
Их жизнью планета умыта,
Их жизнью планета согрета.


Рецензии
Замечательное посвящение хорошим людям!

Алина Анатольевна Коптева   11.05.2019 12:37     Заявить о нарушении