У иконы

Девушка с печальными глазами
Смотрит на икону без отрыва…
А глаза наполнены слезами:
«Боже, помоги мне стать счастливой!»

Девочка, сама почти ребёнок,
Смотрит на оплавленные свечи -
Нет угла, кроватки, нет пелёнок,
И кормить ребёнка будет нечем…

МУтят душу горькие сомненья:
-По какой идти мне дальше тропке?!...
Жизнь – дар божий и души спасенье!
И – улыбнулась этой мысли робко…

…Через год в провинциальном храме
Девочку кудрявую крестили.
Она смеялась и тянула ручки к маме
И как же свЯты и светлЫ их лица были!


Апрель 2019г
ЦСО ("Надежда")


Рецензии