Дела идут, летят мгновенья

Дела идут, летят мгновенья,
За годом так проходит год,
Но человек, венец творенья
Часов не замечает ход.

Вот, только Новый год встречали,
Но делись вдруг куда-то дни.
Затем опять мы отмечали
Свой день рожденья, не одни.

Христа страданья вспоминали,
Как на Голгофу Он взошёл
Свой крест неся, из ран стекали
И кровь, и пот… Он не сошёл.

Всё претерпел Христос, страдая,
Просил лишь: Отче, им прости!
И в страшных муках умирая,
Нам смог спасенье обрести.

И завтра с радостью сердечной
Мы воспоём: Христос воскрес!
Он нас с любовью бесконечной
Простил, вознесши до Небес.

Пятидесятницы день скоро,
День Жатвы, праздник Рождества,
А там и Новый год… без спора.
Готовы ль все для торжества?

Ведь не пройдёт тысячелетье,
Как вновь Господь Иисус придёт.
Быть может, мы иль наши дети
Узрим, как Он с Небес сойдёт.

Сойдёт на облаке, во славе
Какой ещё не видел глаз,
Как в огненной, великой лаве
И трубный все услышат глас.

Он тех возьмёт в обитель рая,
Кто верным был и ждал всегда,
В душе своей не сомневаясь,
Христу отдавшись навсегда.

Лишь во Христе своё спасенье
Мы обретём, Он жив вовек!
И наша жизнь, и воскресенье –
Лишь во Христе! Наш краток век.

Пройдёт мгновеньем жизнь земная,
А вечность, вечность – без конца.
Так, дай нам Бог пределов Рая
Достичь для верности венца.

20 апреля 2019


Рецензии