Очарованье. Картинки изящного века

В тенистом уголке, среди листвы
Укрывшись от полуденного света
У старого пруда, склонились Вы
Над книжкой неизвестного поэта.

Под тихий шёпот мелодичных фраз
Я Вами любоваться мог часами,
Но то, что я твердил движеньем глаз –
Вы в томике своём читали сами…

Не смея вдруг спугнуть минутный рай,
Забыл я всё, что выучил когда-то.
В тот день мне даже «здравствуй» и «прощай»
Казались безнадёжным плагиатом…
       * * *

Осенний сад. Пожухлая трава
Шумит однообразно под ногами.
Я вспоминаю тихие слова,
Что произнёс одними лишь губами.

Пройдусь туда, где шорохи ракит
Хранят чистосердечные признанья,
Туда, где в мокром воздухе висит
Забытого стиха очарованье.


Иллюстр. © Владимир Волегов «Чтение в парке»
https://artvolegov.ru/chtenie-v-parke-kartina/


Рецензии
Просто восхитительно

Александр Каширский   29.09.2023 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!

Максим Веряжич   30.09.2023 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.