Я так люблю тебя, Украина

Я так  люблю тебя, Украина,
Зеленой, житной,с седым Днепром,
Такой, где ты народу - дружина,
В любом  раскладе, в любом.

Я не люблю тебя,  Украина
Продажной  девкой, слепой  вдовой.
Всегда  готовой народ отринуть
Своей  родней.

Я так  люблю тебя, Украина,
Славянской  девой, в  венке  из лент.
С каких  писали творцы   картины,
Кто был воспет.

Я не  люблю тебя,  Украина,
Чей  лик   тенист,
Чей сын - предатель, чей дом  покинут,
Чей  вождь - садист.

Я  не  хочу  тебе,  Украина
Утрат и  бед.
Пусть  будет  путь твой прямой  и длинный,
На   сотни лет,
Но будет верным славянской  крови -
Не   пнём   Европ!
Пусть  свое  сердце  ты  не  уронишь
В западный  гроб!.


Рецензии