Не плюй в колодец...

Пошли мы с сестрой как-то в лес за грибами.
Стояли на диво деньки.
Дошли до заветного места. Пред нами,
сколь виделось глазу, – пеньки.

Плечо раззудилось безбожно, без меры,
стволы не прибрали, спеша.
Кто делает это: враги, изуверы? –
Нет, люди, в ком плачет душа.

Остались они без исконной заботы –
вокруг в запустенье поля.
Чтоб выжить, пошли на такую работу,
калеча родные края.

Без вод, охраняемых духами леса,
мы сгинем под кислым дождём.
Живя под пятою слепого прогресса,
в колодец природный плюём.

Колодец, наполненный влагою мутной,
не только погибель – позор.
Влекомый наживою сиюминутной,
пределов не ведает вор.

На счастье, бесстрашные светлые души
с ним борются, верой живя.
Ведь слышит скорбящий, имеющий уши,
как матушка стонет Земля.


Рецензии