Уходящие в небо, к чему слова

Уходящие в небо, к чему слова?
В том не ваша вина и не ваша боль.
Треплет имя ещё по углам молва.
Вам уже всё равно, счёт опять 0:0.
В чьей-то памяти след проторённых лет
Зарастёт постепенно густой травой.
С ними вам не встречать по утрам рассвет.
Вы парите, как птицы над головой.

Уходящие в небо, к чему печаль?
Смерть взяла ваше тело, но дух отпет!
Пусть всего на минуту вам станет жаль
Этих, прожитых здесь, миллионов лет.
Кем вы были давно и недавно так,
Сохранится как опыт, как чистый свет.
И боится опять умереть – дурак.
Но другого пути вновь родиться нет!

(ИШ)


Рецензии