Бог, похоже, есть

В надежде на мотивацию
кофе пью с утра,
и пробую оторваться я
от компьютера.
          Невнятно сегодня таинство
          ордена шести –
          с трудом организм пытается
          в чувства привести.
Не чую белье нательное,
в нёбо влип язык.
Проходит по эпителию
бисерная зыбь.
          Пора лететь на работу бы,
          дать стране угля.
          Но, время счищая в отруби,
          шарюсь по углам.
Предательски костенею на
несколько секунд.
В рассветном окне рассеяно
облако секу.
          Такое на холст и в раму бы,
          чтоб запечатлеть –
          медуза всплывает на небо,
          морок на челе.
По воздуху, аки по морю,
от неё волна.
А может быть шапкой повара
вспенилась война.
          С усилием размыкаются
          руки из замка,
          Смекаю, что несмекалисто
          не слинял за МКАД.
А впрочем, какая разница:
надышаться впрок
без вечности не управиться,
даже не вопрос.
          В замедленном сне парящую,
          на тебя гляжу,
          И живо проворным ящером
          рядышком ложусь.
Закрыть от окна дрожащего,
чтоб не посекло
подругу мою дражайшую
резкое стекло.
          Сберечь хоть одно мгновение
          редкой тишины,
          Где в Бога немного верю и
          слёзы не слышны.
Сквозь пальцы водой ручья лилось
времечко от нас.
Похоже, ты зря печалилась,
что уйдёшь одна.
          Пустилась тропой исхоженной
          в точку, где светло.
          Я рвался с тобой из кожи, но
          не сдавалась плоть.
И вот наши сны сбываются.
Жизнь, как с крыши жесть,
в последний полет срывается...
Бог, похоже, есть.

2019


Рецензии
По ходу есть Он!
А как иначе
Взбудоражить весть
Покуда жива

(пока
… "наши сны сбываются.
Жизнь, как с крыши жесть,
В последний полет срывается...
Бог, похоже, есть."(

)я, по крайней мере, не вижу другого способа
избытка бытия!)

Базил   26.04.2019 19:40     Заявить о нарушении
Я, когда писал, думал последнее будет.
Но что-то изменилось. Не пойму что.

Игорь Тележкин   28.04.2019 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.