Колосс на силиконовых ногах

Колосс на силиконовых ногах
В долине пластика, где цены
Ломаются от стука каблуков
То ли среднеющего, то ли класса,
И энергетик не просох еще
На молодых прокуренных губах,
И не бежит уже играть с мячом
Стареющая дворовая масса.

Карма в темя кирпичом.
За все поступки и дела
Бегут из прошлого кэшбеки,
Оставляя на асфальте
Белый контур человека,
Зарубленного праведным мечом.

Налево под кирпич нельзя. Там
На красном фоне будущее время.
Объезд до синевы по кругу,
Пока не оторвется стремя
И жизнь не утомит мечтами об Афоне.
И не остынет доменная печь
От ярости рабочего парнишки,
Что без стыда и без угля
Раскрутит маховик истории опять.
И молодость и детство
Воротятся с чемоданом вспять,
Поглаживая нажитые шишки.

И после выпитого мысли не унять,
И после съеденного по гортани
Обратно побегут усмешки и стишки,
И боле не захочется в унынии прозябать,
И выйдя из пробитого притона
Страсть как захочется
Любить, преумножать,
Начать всё заново
В библиотеке с книжкой.


Рецензии