Представь!

Спиртным упиться нет труда!
Всего лишь парочка бутылок,
И тебе по боку дела
И вообще проблемы мира!

НО!!!

Когда нальёшь себе стакан,
Чтоб напузыриться до «ручки»,
Представь на миг перед собой
Детишек – сына или дочку!

Ведь счастья им не принесёт
«Зелёный змий» из тех бутылок,
Как не услышать им совет
И из твоей потом могилы.

Почаще это представляй,
Когда спиртное выпиваешь.
А то от тех детей внучат
В своих руках не покачаешь!


(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии