в седой дали...

В седой дали, где бьются океаны,
Где никогда не ходят корабли,
И вьются круг дерев лианы,-
Есть остров-уголок души...
Там озеро небесной красоты
В лазурной глубине рождает чудо,
В нем отражая небо с высоты;
И давние, забытые мечты
Приходят словно вновь из ниоткуда.
И увлекают, озаряя солнцем день,
Скользя лучом по безмятежной глади;
Так, наполняя ветром паруса,
Умчат мечты в заоблачные дали...
И, может статься, в той стране далекой,
Где солнца круг восходит над землёй,
В тени листвы, над озером глубоким
Окажемся,быть может, мы с тобой.


Рецензии