Война

Было жаркое лето.
Не распахана земля.
Последнее мирное лето.
Утром двадцать второго июня.

По радио нам рассказали,
Что удар получен.
Отправился из глубокой дали,
Приказ мой получен.

Прибыл в назначенный день,
Выдали мне шинель.
Слава богу, в первый же день
Меня чуть не задавила ель.

С каждым днём всё больше и больше
Терял я товарищей и копал им могилу.
Немцы шли всё дальше и дальше,
Хотели меня кинуть без гроба в могилу.

В пехоте очень страшно:
Монстры из металла убивали нас пачками.
Шли мы в бой очень отважно.
Шли на нас фрицы со своими собачками.

Незаметно подошёл сорок второй,
Страна была в огне.
Стояли собаки уже под Москвой,
Но Жуков отбил удар армии всей.

Ленинград стоял, не прогибался.
Сталинград развернул ход войны.
А я под Курском сражался.
Скоро не станет этой войны.

Из пехоты перешёл я на танк,
Сидел я на целёхоньком климе.
Обнаружил, что сбили нам трак,
Помогал снаряды таскать я на климе.

Враги близко, чиниться не стоит,
Иначе под ноги упадёт мне фугас.
Один вылез, проверить всё же стоит.
Кричали "Стоять!", дурак среди нас.

В России дуракам ведь везёт.
Отремонтировал, пуля не тронула.
Сказали "Спасибо, но ведь развезёт."
"Нет, поехали". И в бой кв-шка тронула.

После курской дуги помчались в Европу,
Немцы повернули домой.
Танк наш всё же не выдержал пробоину.
Он отправился на покой.

Освободили Польшу, Румынию,
Другие страны подтянулись к нам.
Союзники высадились в Нормандию:
Хотят Европу помешать освободить нам.

Трах-ба-бах, убило Павла.
ЗСУ открыло по окопам залп.
Бомбой задело комбата.
Смотри, пуля! Чпа-а-а-алп.

Боря, Боря, Борис,
Не умирай, прошу!
Ах ты, сволочь, фриц,
Я тебя, скотина, распотрошу!

На горизонте виден Берлин,
За горизонтом - союзнический дым.
Стройно наш армейский клин
Шёл на врага. Я кинул в него дрын.

Вошли в их цитадель,
Вокруг одни снайпера.
Разорим фашистскую колыбель.
А-а-а-а-а. Нога-а-а!

Лежал я у окошка разбитого,
В мою комнату немец влетел.
Замочил урода гнойного:
Сонную артерию глоткою съел.

Близилось восьмое мая.
У рейхстага смотрел я на знамя.
Не полетит теперь пуля шальная.
Погасили нацистское пламя.

Страшная война. Хорошо она кончилась.
Мне говорят "Спасибо, дедуля!".
Только теперь враги поменялись.
Сверху трубят "Сдохни, дедуля!".


Рецензии
Завязывайте с сочинительством. Это не ваша стезя. Чесслово.
Вы хотя б годочек-другой- пятый-десятый потренировались бы, а уж потом тему войны трогали.
Завязывайте

Василий Горский   20.04.2019 16:18     Заявить о нарушении