***

День тихо гаснет. Приближая тьму,
О чём-то шепчет набежавшая волна,
И непонятно, для чего? кому? –
На небе светит блёклая луна.

Свой взор к темнеющему морю устремлю,
Напьюсь его свободой допьяна,
И с берегом себя отождествлю,
Чья гладь для всех стихий обнажена.

А на рассвете, горизонт стянув,
Втянув в себя туч сумрачных стада,
Я как песок остатки сна стряхну
И буду новый вечер кротко ждать.

Художник Марианна Лаврентьева (г. Новосибирск).


Рецензии