Рубим сук

ЭТО – ГОРЕ               

Вот обкуривает мать своё дитя,
дать отпор не мысля искушенью.
Следом дочь курить начнёт шутя,
став для зла доступною мишенью.

И её прижмёт соблазнов пресс,
обезличит в лабиринтах моды,
ускоряя гибельный процесс
подавленья истинной природы.

Горе это для неё, для всех,
над младенцем будущим глумленье.
Мы забыли, что такое грех –
это перед жизнью преступленье.

ГРОМ УЖЕ ГРЯНУЛ

Печально сердцу не гореть, а тлеть.
Такое сердце кто захочет слушать?
Нам не на жизнь бороться, а на смерть
за детские доверчивые души.

В них силы ада впились комарьём,
чтоб поколение растлить, разрушить.
Стучась в сердца, гремит набатом гром:
детей и внуков пожалейте души!

ПЕЧАЛЬНАЯ ПРОГУЛКА

Иду я по лесу, мурлычу под нос,
а рядом – приблудный взъерошенный пёс.
В лесу хорошо и собаке, и мне.
И чудится: нету конца тишине.

Но вдруг оглушил нас чудовищный рёв –
на воле тяжёлый бесчинствует рок.
Бутылки, окурки, пакеты – там, тут…
И мысли печальные сердце гнетут:

«Мы рубим сук! Почти срубили. Люди!
Мы заслужили то, что с нами будет».

              S. O. S.               

Вонзён в хрупкий шар
                нож,
и чёрной струёй –
                сок.
И Землю опять –
                в дрожь.
Над нею навис
                рок.

Ещё род людской
                дик,
в руках у него –
                лом.
Он может в один
                миг
земной расколоть
                дом.

Но правильный путь
                есть,
за шагом идёт
                шаг.
Пусть каждый сейчас,
                здесь
спасает родной
                шар.

ЗАМЕНИТЕЛИ               

Дары материального прогресса
нас захлестнули, как волна цунами,
и заменили лик живого леса
дорогами и новыми домами.

Джин из бутылки вырос колоссальный,
затмил лучи естественного света.
Замученная кладью материальной,
под тяжестью её трещит планета.


Рецензии