Тёмное море снова уснуло

Тёмное море снова уснуло,
Звёзды в ботфортах небо обуло,
Тучи склонились надо горизонтом...
Ночь укрывается розовым зонтом.

Видно отсюда,
Как на востоке,
Дышится всюду
В солнечном стоке.

Светлые реки проснулись в виденьях,
Ярко журчат в полуснах-привиденьях,
Голос звенит словно щебет соловки...
Молча стою, как-то стало неловко.

Слышно сюда,
Как на западных вельдах,
Спится под музыку
Ведьмам и эльфам.

Яркие стрелы пуская повсюду,
Солнце вставало вокруг, отовсюду,
Стрелы вонзая в виденья и сны...
Пламенем вспыхнули песни весны.

Нет, мы не видим огня под ногами...
Так сладко жить по утрам полуснами...


Рецензии
Очень поразили последние строки... "Так сладко жить по утрам полуснами"... А ведь да - человек не желает видеть опасности, неприятности и прочее. Хочется скрыться от этого.

Ольга Пламенная   23.06.2019 00:55     Заявить о нарушении