Три мира

Два окна за которыми жизнь. За одним бытовая реальность:
склепы зданий унылых и нежные стрелки листвы.
Надоевший пейзаж, фон обыденных дней, т.е. просто банальность.
Вон ворона уселась на провод вблизи от окна. Улетела, увы!

А второе окно – это лента событий и сведений разного рода
под названьем дисплей: поглазей, пожалей, обалдей.
В нём смешались в чудовищный ком преступления, юмор, уроды,
глянцевитые ноги красавиц и пошлые лики вождей.

И устав от картинок за стёклами одеваю Гермеса сандалии
и бегу по страницам преследуя россыпи букв.
Убегаю от глупости, пошлости в дальние дали и
погружаюсь в свой мир, удаляясь от рощи развесистых клюкв.

20 апреля 2019


Рецензии