Маленький свет

Стена... Тупик...  Мелькает одна только мысль: "Неужели конец неизбежен?"
Не хочется думать о будущем, прошлом! Просто стоишь и молчишь... Повержен!
Испуг... Мечется взгляд дикой волчицы, загнанной в тесную клетку
И за ниточки-нервы дергает глупую девочку-марионетку!

А она чувствует, что сгорев изнутри, рассыпается, словно по ветру пепел,
Сгнивает, как старый скелет, давно захоронений в склепе!
Кажется, нет даже капельки сил за себя сражаться,
Биться за право жить и Живой оставаться!

Лишь плавно ее темнота накрывает, палитра мрака,
И слышится, что где-то там, уже, по ней, завыла собака!
Сердце все чаще и чаще сбивается с ритма,
Но вдруг в душе, воспевается, к Богу, молитва!

Будто горячим огнем обжигая холодное тело,
Ускоряет, почти остановленный ход, умирающих стрелок!
Так незаметно, внутри, появляется маленький свет,
Вестник тепла и добрых, высоких побед!

Что-то, в тебе, меняет своё направление
И ты рушишь нелепый страх и слепое забвение!
Все тупики, обретают обличия двери!
Вновь начинаешь верить!

10.04.2019 г.


Рецензии