Отчуждение

Вячеслав А.


Я ухожу — усталость, властвуй!
Хранитель ссудит, тень — моя…
Короткий день, ты не злорадствуй,
Прости, чем можешь не тая.

Пусть юность чудом нас лелеет,
В час одиночества — ни зги;
И в думах скорби не жалеет
Быть ясным небом у тоски.

Поплачь, любитель забавляться,
Притворства камень одичал…
Кому здесь, к слову, удивляться —
И он в предательствах звучал…

Из уст желанных слыл отрадой,
Сливая чашам новизны
Судеб неопытность пощадой —
В сердцах Эдема жили мы.

25 марта 2019


Рецензии