Ответ другу...

Опять бранится, сколько ж можно,
Ругаться - в стихотворное лицо,
То слёзы льет,- аж боязно немножко,
То словом хлещет: - Это ж не "моё"...

Приятельски под дружбу зазывает,
Под дам подкладывая темой - "Одинок",
Его стишок  весной - пугает...
Бросая в обострение кивок...

Строками прозорливо убеждает:
-Безродно лаять крайне тяжело...,
-Порода, брат: она - мечтает...
-А ты ласкаешь  женское нутро...

-Совет даю,- настройся на благое,
-Не трогай слог пушистою брехней,
-Любовь без пары - дело неживое...
-Апрель в контактах - месяц деловой...

Поверь, дружище: - Треплет за загривок...,
Пропеть без "нот" весной - не суждено...
А если станешь тявкать без прививок,
На стих навешу грязное  ярмо...

Задумался, мыслишки подбирая,
Обрадовав себя набором тем, 
Да вот,... сказал, зевая,
Уж не сердись на МЭТРА - между  тем.

Талант, браток,  по Родине радеет,
А коль страдаешь болью бытия,
Трудись и слог твой  потеплеет,
Держу кулак в штанинах за тебя...!


Рецензии