Солнце коржиком румяным

Солнце коржиком румяным,
Отражаясь, светит в речке.
Плещет щука за кустами,
По воде бегут колечки.

Утки дикие, купаясь,
Создают волненье водам.
На листе плывёт, качаясь,
Стрекоза - дитя природы.

Тропка вьётся, убегая,
К сосняку по краю поля.
Рожь склонилась молодая-
Ветерок резвится вольный.

Рыжик вырос под сосною
На развилке трёх дорожек.
Шляпка спрятана под хвоей
Он - не гриб! Колючий ежик.

Лихо, в ритме на осине
Выбивает дроби дятел.
Жук повис на паутине,
К пауку попал в объятья.

В травах выглянет украдкой
Земляника средь поляны.               
Манит ягодою сладкой,
Показав бочок румяный.

Свежим соком очарован
От нектара, словно пьяный.
Шмель мохнатый околдован
Ароматом травок пряных.

В платьях белые берёзки,
Как невесты - все невинны,
В зелень спрятали серёжки.
Распустили цвет рябины.

Солнце скатится за речку,
Пропадёт за лесом где-то.
Кот довольный на крылечке-
Благодать в деревне летом.

Картина Татьяны Дерий "На крылечке"


Рецензии
Спасибо за лето! Вы украсили серый дождливый декабрь.Чудное стихо-е!
С наступающим Новым годом!

Макарова Людмила   24.12.2019 16:17     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо огромное за теплый экс!
И вам счастья, здоровья и успехов в новом году!
С теплом Ромашка.

Ромашкой Улыбнусь   29.01.2020 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.